Culinária é cultura: através de temperos podemos conhecer boa e deliciosa parte da história e hábitos do mundo, além de entrar em contato com saborosas informações e lendas. Por exemplo: você sabe como foi criado o panetone, hoje obrigatório em todas as casas na noite de Natal? Vai ficar sabendo: conta a história que o pão recheado nasceu como diz o nome, na Itália quando um padeiro chamado Antonio conhecido carinhosamente como Toni, resolveu aproveitar as fritas secas que estavam esquecidas em uma prateleira da panificadora e as acrescentou na massa que preparava. A aceitação foi tão grande que todos os dias de um mês de dezembro um consumidor dizia para os outro: vamos comprar o pão (pane) do Toni. Pronto: o pane do Toni virou mania obrigando o padeiro a incluí-lo entre as receitas especiais que preparava em dezembro. O pane do Toni virou sucesso mundial e certamente o padeiro ficou mais gordinho e com elevada taxa de açucar (glicose) no sangue. Como, aliás, costuma acontecer com todos nós depois das festas de fim de ano. (Eli Halfoun)
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ó o panetoneeee !!! tenho a tarefa de descobrir a receita do panetone de tia Augusta e levar pra Maceió !!! kkkkk
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