terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Para uma fã apaixonada do limão, essa noticia é deliciosa! Citron Caviar, eu quero experimentar djá!




Visto do exterior ela não é muito atraente, mas dizem que o interior desta fruta é absolutamente fascinante.

Ao cortar a casca descobrimos uma multitude de pequenas bolinhas translúcidas cor verde ou rosa claro que possuem a particularidade de explodir quando mordidas.



Ela é originário da Austrália, vem sendo cultivado na Califórnia e a Europa desenvolve atualmente uma variedade adaptada ao clima daqui.

Os franceses a chamam citron caviar - limão caviar – ou citron perle – limão pérola. As revistas focadas na gastronomia estão fascinadas por esta fruta. Além de possuir uma estética chic e se adaptar maravilhosamente à receitas diversas, dizem que é deliciosa. Quando a mordemos ela libera um aroma entre limão e pamplemousse.




Não tive ainda o prazer de conhece-la. Podemos encontra-la nos grandes centros gastronômicos parisienses como La Grande Épicerie de Paris. Trata-se por enquanto de um produto de luxo, raro e importado. Nos USA e no Canadá uma caixinha com 12 custa 10 dólares. Em Paris seu preço sobe para 60 euros.

Alguns chefs parisienses já a utilizam como nota colorida e perfumada em carpaccio ou tartare de peixe, como decoração de canapés e amuse-bouches, em saladas de frutas ou em cocktais. Mas parece que o citron caviar torna-se perfeito quando associado ao gosto iodado das ostras.

Fonte: blog Conexao Paris.

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