sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bûches de Noel.

As confeitarias francesas já lançaram sua edição 2010 das bûches de Noel, tradicional sobremesa natalina. Bûche significa lenha e é nesse formato que o doce geralmente é feito. O motivo? Substituir na aparência e com açúcar o mimo que antigamente os convidados costumavam oferecer aos anfitriões das ceias de Natal. Quando não havia energia elétrica, era costume chegar com um pedaço de madeira para colaborar com o fogo da lareira - que queimava a noite inteira para neutralizar a neve que caía lá fora. Assim que o aquecimento deixou de ser problema a madeira virou doce. As bûches mais tradicionais são tipo um rocambole coberto de chocolate, mas há tempos que as patisseries encenam uma competição a cada fim de ano por uma versão mais criativa delas. A chiquérrima Lenôtre (doceria de luxo das mais grifadas de Paris) todo ano gera expectativas em relação a sua “coleção” de Natal. Desta vez, convidou Christian Lacroix par criar a bûche da temporada, composta por 13 sobremesas diferentes que servem de 8 a 10 pessoas. Ela é vendida apenas sob encomenda por 125 euros! A imagem abaixo reúne alguns bûche-lançamentos. De tão lindas, dá pena de comer, né?

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