sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Para M. de bandeja a receita da sua eterna favorita sobremesa do Gula Gula.


Pudim de leite do Gula Gula.


Para a calda de caramelo:

1 kg de açúcar
250ml de água

Para o creme:

2 latas de leite condensado
650ml de leite
6 ovos

Modo de preparo

Calda de caramelo: derreta completamente o açúcar em fogo bem baixo. Acrescente a água fervendo (ele irá endurecer com o choque, mas logo irá liquidificar novamente). Continue mexendo até obter o ponto de fio (ponto em que, ao se retirar um pouco da calda e puxá-la com os dedos, forma-se um pequeno fio, com consistência firme o suficiente para não se desmanchar com facilidade).

Creme: bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e pare para baixar a espuma. Bata por mais 3 minutos.

Pudim: Unte com a calda caramelada 12 forminhas com 9cm de diâmetro (com um furo no meio). Encha as forminhas com o creme, espere um pouco para baixar a espuma e complete novamente. Coloque as forminhas num tabuleiro em banho-maria e leve para assar em forno baixo a 120⁰C por aproximadamente uma hora e 30 minutos. Quando retirar as forminhas do forno, o centro deverá estar balançando levemente como se não estivesse completamente cozido.

Um comentário:

Anônimo disse...

Atoron!!! Mas preciso comentar que ja tentamos a receita e nao fica igual!!!!! Parece que outro segredo seria as formas pequenas, o forno na temperatura certa e o ponto de cozimento exato!!! Um dia chegamos lá!!!
M.