sábado, 19 de maio de 2012

Receita (quase ) secreta do mestre Valentino Garavani!! Yumi, Yumi! Que delicia de suflê!




SOUFLÉ DE PENNE

INGREDIENTES:
1 xícara de mini penne;
3 e 1/2 cebolas;
200 gramas de manteiga sem sal, da boa;
8 ovos;
150 gramas de queijo Grana Padano;
100 gramas de queijo parmezão ralado em tiras (usamos o da SanCor).

PREPARO:
- Cozinhe o mini penne, “ao dente”, e reserve;
- Ponha a cebola pra cozinhar, junto com a manteiga por 10 minutos. Bata no liquidificador e reserve;
- Rale o Grana Padano e reserve;
- Bata as 8 gemas até formar um creme homogêneo e claro;
- Bata as 8 claras, até o ponto castelo, isto é, até que estejam firmes;
- Misture num recipiente o creme de cebolas, o creme de gemas, o queijo Grana Padano ralado e o mini penne cozido. Misture bem;
- Acrescente as claras batidas em ponto castelo, delicadamente, e acrescente, por cima de tudo, o queijo parmezão ralado “SanCor” (ou a marca que você preferir) também delicadamente, pra não afundar as claras;
- Ponha pra assar, num forno previamente aquecido, por 35 minutos.









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